php_flag register_globals on Дверная цепочка - Свой Мастер
=

Дверная цепочка

Дверная цепочка – это небольшая прочная цепь, при помощи которой можно приоткрыть дверь на расстояние, безопасное для проникновения в Вашу квартиру посторонних нежелательных лиц.

 

Накидные на дверь цепочки – это вполне эффективный способ защиты от «нежданных гостей». Устанавливают их обычно на входную дверь так,  чтобы размеры проема при открывании двери были ограничены, и, соответственно, безопасны для возможного вторжения. Теперь можно без опасений в вечернее время приоткрывать дверь – останется только узкий проем, через который практически невозможно залезть рукой и провести манипуляции по открыванию замка. Эти цепочки намного эффективнее, нежели обычные простые крючки или  засовы.

 

дверная цепочкаУстанавливают на двери чаще всего, цепочки классические, с крючком на конце. Ее структура уже издавна известна каждому. В начале девятнадцатого века в русских домах с большим содержанием квартир эта вещь стала обыденной (так же, как и навесные замки). Хотя в те давние времена, цепочка играла роль обычного глазка, применяющегося в настоящее время. Установка не занимает много времени и сил - основной блок, прикрепляется к косяку, а рейка-полоз -  размещается на двери симметрично, так, чтобы при закрытой двери цепь была провисшей. Пластина с прорезью, в которую помещается конец цепи, должен закрепляться горизонтально так, чтобы не происходило выпада цепочки при закрытой двери. Число звеньев цепочки (ее длина) влияет на расстояние приоткрываемого проема, к примеру, 5–15 см, но как правило, не допуская открытия более 5°, что не позволит снаружи при приоткрытой двери снять цепочку с внешней стороны.

 

Выдержит цепочка при попытке вора ее порвать?

Как правило, эти цепочки изготавливаются из высокопрочной стали.  Поэтому, если все правильно установлено, скорее всего, будет невозможно применить такую силу, чтобы допустить разрыв цепочки. Цепочки, сделанные из других материалов, не приобретайте – позаботьтесь о своей безопасности. Прикреплять цепь следует очень прочно к двери и коробке, на большие прочные саморезы или шурупы, чтобы при применении силы с наружной части помещения крепление не оторвалось, в противном случае при большом усилии шурупы могут быть просто «выдраны».

 

цепочка петляВ настоящее время разработан еще один вариант защитной цепи. Это, так называемая, длинная металлическая петля, которая расширяется к основанию. Эта часть прикрепляется к коробке, а на саму дверь присоединяется железный крюк с шариком на конце. Когда открываете дверь на безопасный уровень,  набрасывайте петлю на штырь с шариком, который без труда войдет в расширенное основание петли. В процессе приоткрытия двери, шарик проскользнет по узкому месту до конца петли и заблокирует дверь. Чтобы запустить гостя, необходимо сначала закрыть дверь, скинуть шарик с петли и снова открыть.

дверная цепоска с ключёмВсё большей популярностью пользуются цепочки с ключом. Принцип работы такой цепочки заключается в том, что на косяк двери устанавливается цепочка-замок. Приоткрыв дверь можно вставить ключ в замочную скважину и открыть дверь. Такие цепочки особенно подойдут для установки в квартиры, где живут пожилые люди. В том случае, если с человеком станет плохо, и он не сможет подойти к двери, что бы её открыть будет возможность открыть цепочку снаружи.

 

Как правильно выбирать дверную цепочку.

Если Вы произвели замену двери на новую металлическую, имейте в виду, что новый блокировочный вариант подойдет только для двери, которая открывается во внутрь. Если же у Вас дверь, открывающаяся во внешнюю сторону, необходимо приобрести классический вариант цепочки. Он без труда подойдет как для внутренней, так и для внешней двери.

 

Консультация / заказ

Введите код: Введите код

Специальные предложения

Замки невидимки.
Управление с радио-брелока. 100% защита от квартирного вора.
"Шорох" - сигнализация раннего оповещения.
При первой же ПОПЫТКЕ - подобрать ключи или отмычки к замку включается мощная сирена.

Поиск по сайту

Copyright 2006-2013
Замена и ремонт замков ежедневно с 800 до 2300

Москва (495) 665-00-32
Самара (927) 752-62-89
E-mail: 6645571@mail.ru

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru