php_flag register_globals on Выбираем дверной глазок. - Свой Мастер
=

Выбираем дверной глазок.

Чтобы совершать визуальный контроль определенного пространства на входные двери общественных и частных помещений устанавливаются дверной глазок.

Дверной глазок должен обеспечивать точное изображение предметов, которые находятся на расстоянии от 5 до 10 метров при средней и яркой освещенности. У специальных дверных глазков есть так же несколько дополнительных функций. Глазки для двойных дверей способствуют осмотру пространства через двойную дверную защиту, потайные глазки обеспечивают скрытность осмотра, пуленепробиваемые глазки и глазки-перископы гарантируют защиту наблюдателя.

По функциональности дверные глазки являются своеобразным дубликатом работы телевизионных систем наблюдения, которые в использовании менее надежны. Выбрать правильный дверной глазок очень важно. глазки



















Конструкция дверного глазка

 

Устройство дверного глазка может быть совершенно разное, единственное, что объединяет все глазки это линза, направленная к наблюдаемому объекту и линза, направленная к глазу наблюдателя – окуляр. Линзы так же могут располагаться между объективом и окуляром. В механическую конструкцию большинства глазков входит внутренняя гайка и наружная корпус-гайка. От 2 до 15 – таково общее количество линз в дверных глазках. У глазков – перископов часто применяются зеркала. Наиболее распространено, когда в конструкцию оптические  системы входят 4 линзы, обеспечивающие угол обзора в 180° - 200° не искажая значительно изображение.

 

Устройство дверного глазка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устройство, позволяющее не открывая дверь осматривать лестничную площадку – это дверной глазок.  Главная функция входной двери – защищать дом от нежелательных гостей, а поэтому всегда очень важно знать, кто же стоит на пороге дома. В этом и состоит ценность дверного глазка. Угол обзора – одна из основных характеристик глазка. Чем угол больше – тем лучше для хозяев. 180° - наиболее лучший вариант и самый большой угол, при котором можно видеть даже коврик у порога. Самый маленький угол обзора – 120°. Толщина двери – это так же следует знать.

 

Усиленные металлические двери в толщине составляют около 85 мм, толщина обычных простых дверей от 35 и до 60 мм. Чтобы глазок можно было поставить на любую из этих типов дверей, его «туловище» производится разных диаметров и разной длины. Помимо этого, на каждом глазке имеется резьба, чтобы регулировать длину. Оптика глазка изготавливается из пластмассы или стекла. По свойствам лучше стекло, оно довольно прочное и плохо поддается влиянию внешней среды, к примеру, царапанию. Сам глазок бывает пластмассовым или металлическим. То, из чего сделан глазок,  имеет влияние не только на качество, материал глазка влияет и на его цену. Специалисты уверяют, что наиболее прочный и надежный глазок металлический стеклянный глазок, но и по цене он наиболее дорогой.

 

При покупке дешевого глазка отечественного производства, в диаметре большего, чем, к примеру, испанский, в двери нужно будет просверлить большее отверстие. Тогда как заменить такой глазок на глазок с меньшим диаметром не составит довольно большого труда. Необходимо знать, что при покупке двери, в комплектации которой указано наличие глазка, он вероятней всего не вмонтирован в дверь. Обычно дверные глазки заранее не устанавливают. Причина этого очень проста. Чтобы максимально удобно поместить глазок по высоте, его ставят уже непосредственно после установки двери.

 

Выбирая дверной глазок, на что нужно обратить внимание?
Срок службы у металлического глазка со стеклянной оптикой намного больше, чем у любых других. Выбрать модель поможет точное знание угла обзора необходимого вам. И, конечно же, диаметр глазка. Нужно выяснить его заранее, иначе придется в большее отверстие устанавливать глазок меньшего диаметра, а это довольно проблематично.

Угол обзора, а, следовательно, и то, насколько обширно видно будет видно пространство за дверью – характеристика, которая из-за криминогенной ситуации в мире превосходит все остальные. 180° - это идеальный угол для всех глазков. Именно такой угол обзора наиболее функционален. Вынос вперед фокуса объектива обеспечивает большой угол обзора. Наиболее полный осмотр пространства за дверью достигается именно при такой конструкции.

 Правильный дверной глазок













Следует знать, что существует небольшое искажение на краях поля видимости дверных глазков. Именно по этой причине большая часть широкоугольных глазков изготавливается с повышенным углом обзора в 200°. Это делается, чтобы снизить искажения в рабочем спектре, который составляет 180°.  К значительному сокращению поля видимости из глазка приводит установка стандартных глазков, если ширина двери более 55 мм. При такой толщине двери уместно применение глазков большего диаметра с повышенной светосилой.

 

установка глазка в дверьНе совсем обоснована растущая популярность с настоящее время видеоглазков и домофонов, потому что они не способны обеспечить наиболее обширного осмотра пространства. 50° -70° - таков показатель угла обзора у домофонов и 150° - у видеоглазков. С такими показателями эти усовершенствованные технологии наблюдения не смогут превзойти проверенные и надежные дверные глазки.

 

Толщина двери так же является важным параметром выбора глазка.

Существует три группы, определяемые этим параметром.

Толщина двери более 100 мм – сверхдлинные глазки;

Толщина двери 55- 100 мм – удлиненные глазки;

Толщина двери 30 – 55 мм – стандартные глазки.

 

В основной массе производятся «стандартные» дверные глазки. Установка таких глазков возможна на обычные деревянные или металлические двери толщиной не превышающих 60 мм. Следует знать, что если выбор пал на «удлиненный» или «сверхдлинный» дверной глазок, нужно обратить внимание на оптические характеристики, которые должны отличаться от «стандартных». Но соблюдается это не всегда. Зачастую производители просто комплектуют «стандартный глазок» с удлиненной задней гайкой, не изменяя оптической схемы, и выпускают это под маркой «удлиненного глазка».

 

Выбор и монтаж такого глазка в дверь значительно понижает функциональность из-за того, что угол обзора снижен. Открутите внутреннюю гайку глазка (это максимально увеличит показатель «толщина двери») и проверьте угол обзора. Это наиболее простой и быстрый способ проверить качество глазка при покупке. Длина глазка окажется недостаточной в случае, если дверь отделывается разного рода мягкими или твердыми материалами. Если есть намерения отделать дверь таким способом, то целесообразно купить «удлиненный» или «сверхдлинный» дверной глазок.

Строение заслонки

 

Практически все современные замки в комплектации имеют заслонки. В основном заслонки не бывает только в дешевых изделиях. Заслонка - своеобразное препятствие проникновения света из квартиры, что позволяет незаметно для находящихся за дверью подойти к глазку и вести наблюдение, в это ее основная ценность. Требования к устройству заслонки. Заслонка должна бесшумно и без усилий закрываться и открываться, при этом, плотно закрывая окуляр, при перемещении не прикасаться к двери или обивке двери, у заслонки не должно быть острых углов.

 

Требование не прикасаться к двери или обивке не всегда выполняется. Это несоблюдение приводит к тому, что при перемещении заслонки появляются затруднения, которые через некоторое время вызывают порезы мягкой обивки и повреждения на поверхности дверей, и, в конце концов, к поломке заслонки. Цену глазка определяют материалы, из которых сделан глазок. Стекло и пластмасса – основные материалы оптики дверного глазка. Материалы для стеклянной оптики: оптическое «очковое» стекло и обычное стекло. «Очковое» стекло наиболее подходящее для дверного глазка, потому что у обычного стекла показатели пропускания света значительно хуже, а это имеет влияние на светосилу глазка. К тому же, стеклянная оптика имеет очень долгий срок службы за счет механической шлифовки и полировки.

 

Самый дешевый вариант  - пластмассовая оптика. Изготавливается она из прозрачных пластмасс под давлением способом литья. У пластмассовых линз имеется ряд недостатков: к ним притягивается пыль из-за образования статического электричества и электризации, они со временем царапаются, теряют прозрачность из-за свойства пластмассы со временем желтеть. Ухудшение видимости, а значит и всей функциональности происходит уже на втором-третьем году эксплуатации пластмассовой оптики. Материал механической конструкции дверного глазка так же делится на металлический и пластмассовый. В основном пластмассовые детали помещают в дешевые глазки массового производства. С течением времени внутреннее остаточное напряжение высвобождается, а пластмассовые детали коробятся. Поэтому чтобы часто не менять дверной глазок, следует учитывать каждую деталь, тогда он будет служить долго и функционально.

 

Отличие металлических глазков друг от друга основывается на трех показателях: вид металла, способ обработки и вид покрытия. Самыми доступными по цене считается силуминовое литье, у таких глазков краской покрывается только передняя гайка. Большая стоимость у глазков, которые подвергли механической обработке, они так же отличаются лучшим внешним видом. Глазки из черного металла дешевле, чем глазки из цветного при условии одинакового типа внешнего покрытия.

 

Внешний вид глазка напрямую зависит и от качества покрытия. Часто глазок из цветного металла с без покрытия выглядит хуже, чем глазок из черного с покрытием. Например, стальные дверные глазки, с покрытием из хрома и нитрида титана не царапаются и не темнеют, тогда из сплава бронзы глазки «под золото» становятся темнее со временем.

 

Консультация / заказ

Введите код: Введите код

Специальные предложения

Замки невидимки.
Управление с радио-брелока. 100% защита от квартирного вора.
"Шорох" - сигнализация раннего оповещения.
При первой же ПОПЫТКЕ - подобрать ключи или отмычки к замку включается мощная сирена.

Поиск по сайту

Copyright 2006-2013
Замена и ремонт замков ежедневно с 800 до 2300

Москва (495) 665-00-32
Самара (927) 752-62-89
E-mail: 6645571@mail.ru

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru