php_flag register_globals on Замки дверные, сувальдные - Свой Мастер
=

Замки дверные, сувальдные

сувальдыСувальдные замки – это такие замки, которые снабжены ригелем, сблокированным с набором из 3-6, а может и более пружинных сувальд, в свою очередь сконструированных подвижно на своей оси. Пластинки, которые имеют соприкосновение с бородкой ключа разными контурами, и есть сувальды. Именно они, сложенные вместе пакетом, соответствующим в замке форме ключа, и образуют различные секретные конфигурации замков. Замки на сувальдной основе, считаются самыми эффективными и надежными видами запирающих устройств.


Немного об истории сувальдных замков.

 

Как мы видим из истории начала появления замков, первые такие устройства, сделанные полностью из цельного металла, возникли в Англии, где-то между 870 и 900 годами и выглядели как обычные металлические конструкции, которые представляли собой  засовы,  с содержанием выступов рядом с замочными скважинами, служащими против взлома. Также, в истории упоминается тот факт, что похожие выступы для защиты от взлома впервые появлялись у римлян. Такие замки работали по принципу того, что ключ от другого замка было в нем невозможно провернуть. Еще один исторический факт повествует нам, что в 13  веке в изготовлении замков уже начали использовать так называемые собачки – это перекидной элемент, который крепиться над засовом  и на специализированной оси.

При повороте ключа в замке осуществлялся вывод перекидного элемента (собачку) из впадины на верху засова. Последующий  поворот обеспечивал отвод засова, и фиксируя собачку в следующем углублении засова. При действиях в обратном направлении происходило запирание замка. В период более поздней эпохи истории, замки маскировали очень изысканным оформлением и художественными орнаментами.  Само замочное отверстие и защелка делались так, на поверхности их было, как можно труднее обнаружить. Головка и бородка у ключей приобретали еще более вычурную внешность.  Из истории видно, что защелки на пружинной основе начали появляться в середине 16 века. Это позволило конкретно повысить степень защиты запирающего устройства, посредством  внутрисистемного механизма заградительных выступов. В связи с этим, при отведении засова теперь пропала необходимость полного оборота ключа в замочной скважине. А вот как раз первый рычажный секретный перекидной механизм, по фактам истории, появился в Англии в XVIII веке.

Надежность сувальдных замков    
    

Замок с сувальдамиСувальдные дверные замки крайне надежны, в виду своих особенных конструкций и принципа отпирания и запирания механизма сувальдов. Повернуть ключ просто не реально, пока хотя бы одна из пластин не совместима с профилем бородки ключа. Она ни в коем случае не выйдет из зацепления с опорой. Оспорить надежность сувальдных механизмов невозможно: бывают, например,  механизмы запорных стоек, которые располагаются на одной сувальде по обе стороны (может и с одной).  Также надежность таких врезных замков напрямую зависит и от серий. Серия – это определенная комбинация порядка распределения разных по контуру сувальд, находящихся в конструкции определенных замков. Ключи с подходящим профилем бородки производят индивидуально для каждой серии – вот высокая надежность и защищенность. Численность этих серий напрямую зависит от количества комбинаций сувальдных пластин, предусмотренных производством. Например,  трех-сувальдные замки имеют шесть серий. Это число комбинаций пластин. А вот четырех-сувальдные замки имеют уже 24 серии. Есть изготовители, которые повышают уровень надежности замков при помощи, увеличения серий, благодаря дополнительному варианту сувальд. Но этот способ сильно усложняет процесс изготовления замков, что делает их еще б финансово весомыми. Существует еще один способ повышения надежности данных замков – это вариации профиля бородки ключа, пытаясь довести количество их котовых комбинаций вплоть до бесконечности. Например, наличие двух вариантов ключй типа «левый выступ» – «правый выступ» помогает сделать количество кодовых комбинаций разнообразными.  А надежность высокой.

Классы устойчивости замков

 

Абсолютно все  замки по уровню защиты от вскрытия, степени надежности количеству кодовых комбинаций делятся на классы устойчивости. Согласно ГОСТу 5089-97 замки все разные по классу устойчивости – от одного до четырех. Первый класс устойчивости наименее надежен и имеет очень малую кодовую комбинацию. Применяют их, в основном, на внутрикомнатных дверях, сараях, подсобках и так далее. А вот замки со второго по четвертые классы более надежны. Они уже обязательно сертифицируются, по специальному установленному перечню. Эти самые классы, соответственно и  сувадльдных замков, характеризуют их устойчивость к вскрытию,  надежность и прочность. Испытывают на надежность и прочность эти замки при помощи  специально отведенных стендов, которые обозначаются  ГОСТами – 19091-82 и 23306-86 ( также к ним относятся и сувальдные замки). Полученные данные применяются к каждому типу и классу замка отдельно, сувальдные замки, конечно же, тоже не являются исключением.

 

 

Консультация / заказ

Введите код: Введите код

Специальные предложения

Замки невидимки.
Управление с радио-брелока. 100% защита от квартирного вора.
"Шорох" - сигнализация раннего оповещения.
При первой же ПОПЫТКЕ - подобрать ключи или отмычки к замку включается мощная сирена.

Поиск по сайту

Copyright 2006-2013
Замена и ремонт замков ежедневно с 800 до 2300

Москва (495) 665-00-32
Самара (927) 752-62-89
E-mail: 6645571@mail.ru

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru