php_flag register_globals on Выбираем замок. - Свой Мастер
=

Выбираем замок.

Рекомендации по выбору замка
Не зря бытует мнение о том, что замок – это сердце двери. Ведь любая надежная дверь, оборудованная некачественным замком, не сможет уберечь Ваш дом от мошенников. В России рынок замков достаточно разнообразен, продавцы предлагают Вам «мегасекретные, абсолютно надежные» замки различных видов, однако, какой из замков действительно сохранит Ваше жилище неприкосновенным?

 

Классификация видов замков:
Все замки можно разделить на определенные классы и виды, которые обусловлены методом установки, назначением и принципом действия механизма.

По типу установки на дверь замки делятся на навесные, врезные и накладные, а метод монтажа определяется названием каждого из них. Навесные замки негодны  для дома, их чаще применяют для запирания всевозможных подсобных помещений, сараев, гаражей, а основной их недостаток – простота вскрытия. Взломщику не нужно подбирать ключ, т.к.  навесной замок крайне легко сорвать, используя подручные средства.

Для защиты домов применяют 2 вида замков – врезные и накладные. Накладные замки рекомендуется устанавливать на двери из дерева, они легко монтируются и при этом не снижают прочность полотна двери. Они позволяют закрывать помещение изнутри благодаря поворотной вертушке, а не ключом. Накладные замки трудны для незаконного вскрытия, поскольку они находятся дальше от наружной поверхности двери, чем врезной. Также накладные замки применяют и для стальных дверей дополнительно к имеющимся врезным.

Врезные замки достаточно надежны, т.к. полотно двери, где они располагаются, выполняет функцию и крепления, и защиты. Врезные замки – это идеальный вариант для стальных дверей, они не видны и почти не меняют внешний облик дверей. Как врезные, так и накладные замки являются идентичными по запорным качествам и устойчивости к взлому, предпочтение одного вида замка другому основано не на технических свойствах, а на индивидуальных предпочтениях потребителя. В помещениях с двойной входной дверью обычно на внутреннюю дверь устанавливают накладной замок, а на наружную - врезной.

По назначению все замки делятся также на 2 группы: фиксирующе-запирающие (нижние замки, с ручками, с фалевой защелкой) и запирающие (верхние замки без ручек). У запирающих замков отсутствует убирающейся язычок-фиксатор, а конструкция фиксирующе-запирающих замков кроме запирающей части включает устройство, необходимое для фиксирования закрытой двери (ручки, которые убирают язычок – фиксатор, именуемый еще «фалевая защелка»).

По типу механизмов различают: реечные (или ригельные) замки, кодовые замки, электронные замки, цилиндровые (штифтовые и балансные) замки и сувальдные замки.

 

Вариант для гаража:
реечные гаражные замкиРеечные гаражные замки не подходят для защиты жилья, они достаточно просто взламываются и нередко выходят из строя. Такие замки состоят из 1-2-х подвижных ригелей (засовов) и открываются путем нажатия на длинный с нарезками ключ. Тяжелый и длинный ключ является минусом этого вида замков.

 

 

 

 

 

 

Может, закодируемся?
кодовые замкиКак правило, данный вид замков не используется для защиты жилья, кодовые замки – это по большей части служебные замки узкого применения, предназначенные для портфелей, сейфов, подъездов. В последние годы отдельные продавцы предлагают их для входных дверей, хотя мала вероятность их широкого распространения. Если кодовый замок монтируется на дверь в дом,  то основное его достоинство в виде отсутствия ключа, может превратиться в огромный недостаток, т.к. в экстренном случае проблематично открыть такой замок с первого раза. Также код можно перепутать или вообще забыть, и еще не очень трудно со стороны подсмотреть его. Помимо этого, дизайн кодовых замков не позволит качественно вписать их в очень красивую дверь.

 

 


Воплотим электронику в жизнь:
электронные замкиРанее электро-механические или электронные замки монтировались исключительно на сейфах и офисных дверях, однако в современном мире их начали применять и для входных дверей квартир. В двери из металла электронный замок возможно незаметно установить без замочной скважины с внешней стороны, открывая его набором особой комбинации звонка или же с брелока по типу автомобильного. Плюсом электронных замков кроме скрытой установки является простота перекодировки и высочайший уровень секретности. Тем не менее у нас в стране не получил обширного распространения данный тип замков, потому что для них необходимы источники основного и еще резервного питания, а к тому же электроника не переносит повышенную влажность, морозы и резкие перепады напряжения, что нередкость в России.

 

 

 


 

 

Проверенные временем:
Цилиндровые замкиСамыми распространенными и достаточно надежными для защиты каждого жилища признаны цилиндровые и сувальдные замки. Поэтому именно их мы применяем в повседневной жизни. Цилиндровые замки, которые в народе получили название «английские», появились в 20 в. и получили такое название из-за конструкции, в основе которой находятся цилиндровые механизмы секретности в виде цилиндра, «капельки», круга и т.д. Принцип действия таких замков – это выстраивание особого сочетания высот маленьких цилиндриков. Несовпадение всего одного элемента не позволит открыть замок. Уровень секретности цилиндрового замка связан с числом в замке цилиндрических элементов, точностью их изготовления и расположения, и чем выше все эти показатели, тем выше надежность замка. Секретная составляющая механизма – цилиндр или личинка, работает он с одной исключительной комбинацией ключа. Наибольшей секретностью обладают цилиндры с ключами, которые имеют боковую перфорацию и число комбинаций ключа более нескольких сотен тысяч. Современные цилиндровые механизмы, выпускаемые крупнейшими фирмами, оборудованы дополнительными защитными качествами: стойкость к воздействию кислоты и износу, а также оснащают цилиндры победитовыми стержнями и шариками, об которые любые сверла ломаются. Элитные модели данного вида замков снабжены специальными пластинками, препятствующими высверливанию, а также защитными панелями, выполненными из закаленной стали. К неотъемлемым плюсам цилиндровых замков относится  простота и легкость установки и замены в ситуации потери ключа, достаточно будет заменить только секретную часть механизма, при этом, не взламывая замок или даже дверь.

Сувальдные замки для дверей, часто называемые сейфовыми, крайне активно применяют с далеких времен до настоящих дней и признаны в числе очень надежных механических запорных систем. Принцип действия сувальдного замка для двери основывается на сочетании набора особых пластин - сувальд и зубцов ключа. Число сувальд в замке определяет нарезку на ключе, а с помощью определенной глубины нарезок замок идентифицирует свой ключ. В случае, когда с установленной позицией не совпадает даже одна из сувальд, то замок невозможно открыть. Чем болшее содеожание сувальдных пластин – тем труднее будет взломать замок или приспособить к нему отмычку, поэтому в нормальных качественных замках применяют от 6 сувальд и больше. При выборе замка на сувальдной основе, в первую очередь обратите внимание на скважину для ключа и сам ключ.  У профессионально изготовленного ключа, грани на бородке шлифованные, а уголки полностью выпрямленные. Скважина для ключа просто обязана быть узкой,   чтобы злоумышленнику было крайне трудно производить манипуляции с отмычкой. Этот тип замков особенно привлекателен тем, что он не подвержен воздействию грубой силы и качественно держит дверное полотно.

 

Уровень надежности:
По уровню надежности замки для дверей разделяют на 4 категории. Основным показателем при делении является время, требуемое для взлома замков. К двум первым категориям относятся замки, которые можно вскрыть без ключа буквально за пару минут, поэтому годны они для межкомнатных дверей или же внутренних помещений офисов. Замки в третьей категории обладают повышенными запорными качествами, и вскрыть их без ключа менее чем за 10 минут нереально. Самыми высокими запорными качествами характеризуются замки четвертой категории, которые даже профессиональному мошеннику не удастся взломать за полчаса, также они выдерживают давление свыше 1000 кг.
Подлинным подтверждением надежности замка является наличие сертификата. В нашей стране действует классификация устойчивости замков к взлому, разработанная в соответствии с ГОСТ 5089-97 и идентичная западноевропейской, отличие лишь в том, что дверные замки зарубежом маркируются буквами, а не числами (первый класс – А и до четвертого класса - D).
Большая доля замков на рынке России относится к третьей категории, поэтому необходимо осознавать, что подходят они для входных дверей исключительно в помещениях с высоким уровнем общей безопасности, которые оснащены охранными системами или сигнализациями. И только замки четвертой категории способны гарантировать реальную защиту квартирной входной двери, находящейся в самом обычном подъезде.

 

Какой же замок выбрать?
Все-таки, какой же замок купить для охраны своего жилища? Кроме характеристик определенного замка немало важными являются и характеристики входной двери, чаще всего именно сама дверь диктует выбор типа замка.

Помните, что замки импортного производства лучше отечественных по сроку службы и качеству, только если это замки знаменитых компаний-производителей KALE, MUL-T-LOCK, CISA, MOTTURA, а не китайская подделка. Причем цена и качество прямо пропорциональны, т.к. надежный современный замок элитного класса никак не может стоить дешево.

Определенно, одного замка, даже если он самый лучший, недостаточно, потому что каждый вид замков отличается своими слабыми местами. Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют монтировать на входную дверь не менее 2-х замков: один из них будет главным (это сувальдный), а другой станет дополнительным или дублирующим (цилиндровый). Главный замок должен обеспечивать закрытие двери одновременно по нескольким направлениям, а также обладать конструкцией с повышенным уровнем секретности и сложности.

Советуем помимо замков оборудовать дверь засовом, который запирается и отпирается, не лишней будет и дверная цепочка.

 

Консультация / заказ

Введите код: Введите код

Специальные предложения

Замки невидимки.
Управление с радио-брелока. 100% защита от квартирного вора.
"Шорох" - сигнализация раннего оповещения.
При первой же ПОПЫТКЕ - подобрать ключи или отмычки к замку включается мощная сирена.

Поиск по сайту

Copyright 2006-2013
Замена и ремонт замков ежедневно с 800 до 2300

Москва (495) 665-00-32
Самара (927) 752-62-89
E-mail: 6645571@mail.ru

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru