php_flag register_globals on Не вскрываемый замок. - Свой Мастер
=

Не вскрываемый замок.

Уже более 19 лет компания "СВОЙ МАСТЕР" оказывает услуги для жителей Москвы и Подмосковья. У нас трудятся высококвалифицированные мастера, имеющие большой опыт обслуживание замков, дверей и сейфов. Наш сервисный цент работает ежедневно с 8-00 до 23-00.

акция - замкиВнимание, акция!
Всем, заказавшим замену замка или личинки, при выполнение работ, бесплатно, предоставляется услуга - смазка петель и подгонка всех остальных замков, установленных на этой двери.


Вопрос.

Я изобретатель, предлагаю мою разработку - не вскрываемый замок.

Вариант 1.

Из уровня техники известен способ защиты СХЗ от высверливания, заключающийся в установке броневой пластины препятствующей высверливанию СХЗ.

Недостатком данного способа является возможность сверления закалённых материалов сверлами из металлокерамических материалов высокой твердости, например выпускаемых фирмой САНГВИК КОРОМАНТ. В качестве прототипа принимается способ применения защиты от высверливания, применяемый фирмой «САМ»

Цель заявленного изобретения исключение недостатков прототипа.

Для достижения поставленной цели предлагается способ изготовления броневой пластины (или  накладки) содержащей перфорированные отверстия в форме пазов, например треугольной формы. Предпочтительно расположение указанных пазов исключающих соосность со СХЗ. Технический результат по данному варианту заключается в том, что отверстия в форме паза не позволяют производить высверливание в желаемом месте. Кроме того поскольку броневая защита скрыта за материалом полотна двери, высверливание сопряжено с риском поломки сверла поскольку пазовая форма отверстий броневой защиты является способом исключающим сверление, так как сверло проваливается в паз и вращение сверла блокируется. Признак заявленного изобретения «содержащей перфорированные отверстия в форме пазов» является существенным признаком, напрямую влияющим на достижение технического результата.

Новизна заявленного изобретения заключается в том, что в уровне техники на дату подачи заявки на изобретение отсутствует аналогичное решение проблемы высверливания СХЗ.  

Изобретательский уровень заключается в применении способа не связанный с увеличением твердости броневой защиты.

Промышленная применимость заявленного изобретения не вызывает сомнений поскольку данный способ имеет обратное применение.( имеются способы передачи крутящего момента посредством вала некруглой формы путём помещения в паз.

Вариант 2.

Раскрытие изобретения. 10.7.4.3. Регламента**.

Из уровня техники известен способ защиты СХЗ от высверливания. Так, например, в замке «Барьер-Премьер» была предпринята попытка защитить СХЗ от высверливания применением закалённой шайбы свободного вращения. Однако в уровне техники имеются способы позволяющие ограничить возможность свободного вращения указанной шайбы. Следовательно указанный способ имеет техническое противоречие, для разрешения которого как известно (но, как оказалось, не всем) необходим изобретательский уровень, поскольку простыми наворотами конструкции замка указанную проблему не решить. (Это классика ТРИЗа, мало известная современным «конструкторам».

Проблема отсутствия изобретательского уровня при осуществлении прототипа привела к тому, что был применен последовательный способ блокировки хвостовика засова до достижения набора кода ключом. Сама идея была неплохая, но средства достижения её привели к дискредитации ее, поскольку при последовательной схеме СХЗ является гарантом её функционирования, а ликвидация СХЗ приводит замок в состояние нефункциональности, причем с возможностью открыть замок отверткой.

Анализ подобной «конструкции» показывает,  что применение последовательной схемы осуществления цикла с осуществлением  функции блокировки засова до момента набора кода замка, тупиковый путь, поскольку проблема подбора кода ключа отмычками, и воздействие на хвостовик запора в сторону открывания лежат в разных плоскостях.

Так, например, зачем блокировать запор, когда набран секретный код замка.  Набор секретного кода свидетельствует о том, что в замок вставлен родной ключ, или отмычка соответствующая коду. Здесь бы надо применить идентификатор типа предмета имеющего код по показателям наличия единого механизма (код и поводок в единой секторальной плоскости - это ключ, а в различных сектроальных плоскостях – это отмычка) и здесь создавать возможность блокировки отмычки, вместо того чтобы тупо блокировать засов применяя для этого массу дополнительных конструктивных элементов включая такие экзотические как фрикционные, которые работают как известно на износ, а, следовательно, изменяют зазоры конструктивных элементов.

Таки образом конструкция прототипа уперлась в неразрешимое техническое противоречие, и вынудила «конструкторов» признать собственное фиаско при решении проблемы блокировки засова, поскольку допущение компромисса  (введение тормозных колодок, износ которых, как известно, это вопрос времени.) И теперь «конструкторам» приходится  прилагать усилия для разъяснения пользователям что «при правильной эксплуатации в течение гарантийного срока замок будет функционировать исправно».

Цель заявленного изобретения по данному варианту, исключение недостатка прототипа.

Для достижения поставленной цели предлагается осуществление разделения необходимости блокировки засова в зависимости от реальной необходимости указанной блокировки по состоянию: наличия покушения на высверливание СХЗ.

Необходимые пояснения.

Поскольку проблема идентификации нахождения в скважине носителя кода с секториально и линейно зависимым  типом воздействия на механизм замка (ключ) и сектрориально и нелинейно зависимым типом воздействия на механизм замка (отмычки, ключи самоимпрессии) решена мною в другом изобретении, в данном изобретении испрашивается патент на блокировку хвостовика засова организованную по независимой от цикла замка схеме, где активация заявленного способа наступает автоматически, причём единственным необходимым действием для активизации заявленного способа является покушение на высверливание СХЗ. Признак « осуществляют блокировку хвостовика засова организованную по независимой от цикла замка схеме», является существенным, поскольку он непосредственно влияет на достижение технического результата, осуществление блокировки хвостовика засова в результате покушения на высверливание СХЗ.

Осуществление изобретения. 10.7.4.5. Регламента**.

Заявленное изобретение осуществляют следующим образом:

Оснащают сувальдный замок на основе прототипа (и замка традиционной схемы) дополнительным элементом не имеющим взаимодействия с элементами замка обеспечивающих осуществление цикла –закрывание – открывание.

Указанный элемент размещается на крышке замка и представляет собой элемент с возможностью взаимодействия как блокиратор хвостовика засова путём упора одной части блокиратора в край пакета сувальд, а вторым концом в ригеля или пазы в хвостовике засова. В нерабочем положении указанный блокиратор не имеет взаимодействия с указанными элементами. Для обеспечения такой возможности блокиратор размещается в крышке корпуса замка, для его закрепления применяется чека. Чека размещается в указанной крышке в области СХЗ. Блокиратор имеет механическую связь с чекой и пружинными элементами, позволяющими ему перемещаться для осуществления указанной блокировки засова хвостовика, при разрушении чеки, или выхода её из зафиксированного положения в пазы крышки корпуса замка, в результате воздействия на неё или блокиратор усилия направленного в сторону помещения за дверью.

Другими словами всякая попытка просверлить отверстие в крышке замка, разрушает чеку или выводит её из зацепления с пазом крышки и освобождает блокиратор. Блокиратор под действием пружин перемешается в сторону элементов замка и блокирует перемещение засова путём упора одним концом в пакет сувальд, а другим концом в ригеля или пазы хвостовика засова. Указанный вариант упора не исключает упор блокиратора в другие элементы конструкции замка, обеспечивающие надежность блокировки. Таким образом даже полное высверливание СХЗ не позволяет переметить хвостовик засова для открывания замка.

Вариант 3.

Из уровня техники известен способ противодействия перепиливанию ригелей замка при попытке вскрытия, путём помещения в тело  элементов имеющих значительную твердость материала. В качестве прототипа принимается замок фирмы «САМ» как наиболее под ходящий для критики в рамках приведения отличительных признаков заявленного изобретения. Недостатком прототипа является  ослабление элемента ригеля, и недостаточная возможность предотвращения перепиливания ригелей, поскольку в уровне техники имеются способы перепиливания предметов обладающих высокой твердостью посредством применения инструмента с алмазным напылением.

Цель заявленного изобретения – исключение недостатков прототипа.

Для достижения поставленной цели предлагается применить способ в основе которого лежит невозможность перепиливания элемента при осуществлении осевой нагрузки на разрезаемый элемент. Противодействие перепиливанию в заявленном способе заключается в применении механического аккумулятора (пружины) для организации осевого давления на ригель со стороны ригелей входящих в коробку двери, в положении замка – закрыто. В приведение в действие заявленного способа по данному варианту производят по факту перепиливания одного из ригелей, автоматически, обеспечивая помещение на хвостовике засова полого корпуса с помешенной в него чекой, перепиливание которой освобождает запор, удерживающий механический аккумулятор (пружины) от воздействия на торцы ригелей. Указанная чека с корпусом устанавливается в ригеле (или между ними) с возможностью перемещения вместе с хвостовиком засова, относительно корпуса замка.

Таким образом при перепиливании чеки, часть её воздействует на механизм обеспечивающий давление на торец ригеля (или ригелей) что приводит к зажиманию инструмента (полотна ножовки или диска пилы), что в свою очередь препятствует перепиливанию. Отличительный признак «заключается в применении механического аккумулятора (пружины) для организации осевого давления на ригель со стороны ригелей входящих в коробку двери, в положении замка – закрыто» является существенным признаком, напрямую влияющим на достижение технического результата заявленного изобретения.

 Новизна изобретения заключается в том, что на дату подачи заявки из уровня техники не известно аналогичное решение проблемы.

Изобретательский уровень заключается в применении способа, который направлен на достижение технического результата без применения увеличения прочностных характеристик, подвергающегося перепиливанию элементов.

Промышленная применимость обеспечивается примером невозможности перепилить дерево, не исключив осевую нагрузку вдоль ствола дерева.

 

Осуществление изобретения. 10.7.4.5. Регламента**.

В качестве примера приводится вариант установки корпуса чеки вне тела ригеля.

Для осуществления заявленного способа по данному варианту осуществляют следующие последовательные действия на материальным объектом:

В замок, на тело хвостовика запора размещают корпус с помещенной в него чекой имеющей в свою очередь пружину для выдвижения чеки в случае перепиливания корпуса чеки. Указанный корпус и чека в нём имеют возможность зависимого перемещения с хвостовиком засова в соответствия с циклом работы замка. Таким образом,  автоматическая активизация способа возможна только в одном положении замка – закрыто, что исключает случайное освобождение чеки и нанесение травм.

В коробке двери, куда входят ригели замка при положении – закрыто - размещается корпус механического аккумулятора (пружин) в заряженном состоянии (пружины сжаты) и фиксатор, например шариковый.

Активизация способа наступает в тот момент, когда при закрытом замке производится перепиливание корпуса чеки. В этот момент чека освобождается, под действием пружины перемещается в корпус механического аккумулятора, и, воздействуя на фиксатор (выбивает шарик фиксатора)  освобождает механический аккумулятор (пружины) который (ые) воздействуя на торец (цы) ригелей осуществляют зажим инструмента (полотна пилы или диска).

Таким образом происходит осуществление изобретения по данному варианту.

Способ разрушающего открывания дверного замка, и способ защиты от криминального взлома. (Варианты), характеризуется как применение инструмента цифенбор для высверливания стойки хвостовика засова из тела хвостовика засова.

Способ разрушающего открывания дверного замка, и способ защиты от криминального взлома. (Варианты) характеризующийся как применение в целях защиты от высверливания броневой защиты с перфорированными отверстиями, причем указанные отверстия выполняют в форме паза, причём размещение указанных отверстий исключает соосность с СХЗ.

 Способ разрушающего открывания дверного замка, и способ защиты от криминального взлома. (Варианты) характеризующийся как организация блокировки хвостовика засова при попытке высверливания СХЗ, причём автоматическая активизация способа заключается при механическом разрушении чеки блокиратора при воздействии на неё механическим усилием соосно СХЗ или разрушения, как чеки, так и СХЗ.

Способ разрушающего открывания дверного замка, и способ защиты от криминального взлома. (Варианты), характеризующийся как противодействие перепиливания ригелей замка путём организации противодавления на ригели в сторону положения замка «открыто», для зажима пилы, причем указанное противодавление обеспечивается непосредственно на торцы ригелей, причем автоматическая активизация способа осуществляется при разрушении  предохранителя удерживающего пружины в сжатом положении.

Ответ.
Слишком всё запутано, да и зачем изобретать велосипед, если есть уже не вскрываемые замки, например Keso (Швейцария).

замена замка в металлической двери Сокол

 

Консультация / заказ

Введите код: Введите код

Специальные предложения

Замки невидимки.
Управление с радио-брелока. 100% защита от квартирного вора.
"Шорох" - сигнализация раннего оповещения.
При первой же ПОПЫТКЕ - подобрать ключи или отмычки к замку включается мощная сирена.

Поиск по сайту

Copyright 2006-2013
Замена и ремонт замков ежедневно с 800 до 2300

Москва (495) 665-00-32
Самара (927) 752-62-89
E-mail: 6645571@mail.ru

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru